本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院部署开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 活动
作者: 郭艳萍   发布时间: 2018-12-19 10:25:15

  为贯彻落实习近平总书记关于在知识分子和广大人才中弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,根据市委安排,2018年11月,荆门中院部署了在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的活动,并制定了实施方案。

 强化思想认识,营造活动氛围。通过院党组会、院务会等形式,对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动进行专题部署和全面动员。通过宣传栏、橱窗、电子显示屏等方式,全面阐释爱国奋斗精神和活动重要意义。依托网站、微信公众号等载体,传播优秀干警的先进事迹,营造浓厚的活动氛围。积极组织机关干警撰写宣传信息,参加全市“弘扬主旋律、开启新征程”征文活动,推荐优秀干警参与全市“爱国奋斗”大讨论活动。

 组织专题学习,积极深入研讨。坚持把爱国奋斗精神学习教育纳入党支部“三会一课”和主题党日活动重要内容。紧紧围绕习总书记关于爱国奋斗精神的重要指示,结合法院工作实际及岗位特点,组织专题学习,召开座谈会,引导干警积极参与学习研讨、互动交流,凝聚共识,增强思想认同。

 抓好各类培训,推动教育常态。将爱国奋斗精神作为法官干警国情研修、业务培训的重要内容,列入各类业务培训课程,强化政治引领。组织机关干警到爱国主义教育基地开展现场观摩、现场教学活动,引导干警感悟祖国变化、砥砺家国情怀、激发使命担当。 

 发挥典型引导,激发爱国浓情。积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和先进个人的选树和宣传工作,树立身边典型,形成示范效应。以爱国主义教育基地为平台,开展模范人物先进事迹教育。

 开展岗位践行,深化创先争优。坚持把活动与法院中心工作结合起来,以学促行,以行促效。积极开展“先进个人”、“精品案件”、“优秀法律文书”、“办案能手”、“执行能手”、“调解能手”等评比竞赛活动,营造竞争向上良好氛围。

 优化服务激励,加大保障力度。完善绩效目标考核管理机制,为干警爱国奋斗、干事创业提供制度保障。关心解决干警工作和生活中的实际困难,激励支持干警发挥作用、创新奉献。


编辑:王义进
文章出处:荆门中院政治部

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院