本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院集中执行拘留13名失信被执行人
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-09-27 09:26:21

近两个月来,京山市法院加大执行力度,执结案件294件,结案标的额2.59亿元。该院将执行法官与法警划分成三个执行小组,集约筛选小标的额案件和涉企、涉民生、涉金融债权等重点案件,对符合条件的失信被执行人“应限尽限、应纳尽纳、应拘尽拘”,三个执行小组统一协调,相互支援,拘留失信被执行人13人,其中有5名被执行人主动履行了还款义务。

刘某与肖某机动车交通事故责任纠纷一案,法院审理后判决肖某返还刘某垫付的医疗费用16349.3元。案件进入执行程序,肖某未履行生效法律文书确定的义务,承办法官多次劝导无效,遂作出拘留决定。

9月25日上午,该院执行局干警赶赴三阳镇成功拘留肖某,当日下午,肖某迫于高压执行的威慑力,委托其子将应给付的款项及延迟履行的利息交至法院,该案执行完毕。



编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

执行工作

法院公告

案例指导