本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
多部门配合调解效果好
作者: 熊蓓 王京霞     发布时间: 2012-03-14 15:09:18
    3月9日下午,一起债务转移合同纠纷案件,经荆门两级法院多名法官通力协作调解结案,义务人当场支付转股债款192.5万元。法院随即制作出调解书及解除保全的裁定书送交当事人,使当事人顺利赶上当晚九点返川的飞机。煤矿公司的代理人许某当场感慨:“荆门法院的法官办事效率真是高!如果所有的公务员都像你们这样,老百姓就有福了。”一起争议近两年的案件划上了圆满的句号。

    该起债务转移合同纠纷案件,经东宝区人民法院审理并判决后,被告许某及煤矿公司不服,向中院提起上诉。中院立案庭审查立案时,针对程序问题,立案庭副庭长黄厚安进行了审理并妥为处理。该案分到民二庭开庭审理后,鉴于黄庭长对该案案情较为了解且与各方当事人均沟通良好,黄法官积极参与了调解,就本案可能出现的结果进行合法合理的讲解后,各方当事人最终达成了调解协议。

    下午三点,当事人电告案件承办人请求法院制作调解书。许某的代理人秦某,煤矿公司的代理人许某某住所地均在四川,预订当晚九点的飞机返川,六点前需赶至宜昌准备登机。秦某、许某某表示希望下午即能拿到调解书及解除保全的裁定书,以便各方能即时了结纠纷。鉴于此,审判长及承办人当即着手制作调解笔录、调解协议及调解书,并向东宝区人民法院审理该案的法官请求帮助。东宝法院的法官闻给予积极的配合,在不到一小时的时间内,制作出解除保全的裁定书交各方收执。在中院文印室、机要室等部门同志的大力配合下,承办人抢在下午六点之前将调解书制作好,并送达了各方当事人。

第1页  共1页

编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

工作动态

执行工作

法院公告