本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝法院加强党风廉政建设推进从严治院
作者: 王京霞   发布时间: 2018-12-09 15:01:15

近年来,东宝区法院始终坚持从严治院,着力加强党风廉政常态长效机制建设,不断强化对干警的纪律规矩约束,努力打造法官清正、法院清廉、司法清明的法院。

强化党风廉政理论学习该院党组中心组坚持每个月将党风廉政建设方面内容列为固定学习内容,党组书记先学一步,党组成员及其他班子成员带头学习,切实增强抓好党风廉政建设的政治自觉和行动自觉。针对部分干警在纪律作风上不注意细节小节现象,该院做到逢会必讲党风廉政建设,帮助大家进一步认清新时期加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性、紧迫性和艰巨性。在学习提高的基础上,积极组织开展全院干警大讨论,重在找自身存在的突出问题,不断巩固深化党风廉政建设教育效果。

强化党风廉政警示教育该院深入开展“廉政教育大讲堂”、党风廉政建设宣传月等活动,集中学习中纪委、最高院通报的违反中央八项规定精神的典型案例、中央政法委通报的政法干警违纪违法典型案件及相关廉政建设规章制度,教育干警知诫惧、明行止、懂规矩、守纪律。通过发送节假日廉政短信、组织干警参观警示教育基地、组织观看《雷区》、《忏悔录》警示教育片等措施,让全院干警灵魂上受到触动,思想上受到震撼,行为上受到约束,以修身增强党性,以慎行管好权力,以守纪保持形象,确保“为民务实清廉”的要求牢牢扎根于心中。

强化党风廉政监督检查该院坚持严字当头,严格执行中央“八项规定”和最高人民法院“五个严禁”要求,建立内部人员过问案件记录、谈话提醒等制度,完善腐败预警防控机制。加大审务督查、司法巡查力度,重点对法官的司法作风、办案质量和廉洁司法进行监督检查和回访大力推进岗位防控,紧盯容易滋生腐败问题的重点岗位和关键环节、重要案件,探索构建教育、制约、监督、评价、查处为一体的廉政风险防控机制,实现权力运行透明化、流程管理精细化、预警处置实时化、教育提醒经常化,最大限度地确保每位法官用权公正、廉洁、为民。全年共接到上级转办交办、网站投诉及信访投诉12件(次),逐案核查,对1名工作人员进行了约谈。

 


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院