本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝区法院内外并举攻坚执行难
作者: 王京霞   发布时间: 2018-11-02 15:46:51

今年以来,东宝区法院对外积极构建攻坚执行难联动大格局,联合区发改局等34个部门出台了《失信被执行人联合惩戒措施责任清单》,执行联动联席会议常态化运行,形成了党委、人大、政府重视、支持、配合的执行工作新格局;对内,加强立、审、执配合衔接,落实财产保全措施,立案庭、审判业务庭在受理、审理案件时必须向当事人释明财产保全规定,建立执行部门与审判部门的信息共享机制,尽量从源头减少进入执行程序的案件。成立司法拘留、打击拒执罪两个工作专班,营造高压打击态势。截止9月底,共司法拘留50人,移送公安机关追究刑事责任5人,以拒不履行法院生效判决裁定罪判处有期徒刑1人。


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻