本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院举办“法院开放日”活动
作者: 柯香玉   发布时间: 2019-06-27 13:03:50

为更好地接受监督,改进工作,提高效能,保障人民群众对司法工作的知情权、表达权、监督权和参与权,增强法院工作透明度,6月19日上午,钟祥法院举办了以“走进钟祥法院、感受阳光司法”为主题的“法院开放日”活动,10余名人大代表、政协委员、企业家和媒体记者受邀走进法院,旁听一起职务案件的开庭审理,零距离接触法庭,感受法院工作。

各界代表以“一看二听三议”的方式感受法院工作。一看:各界代表先后参观了立案大厅、审判庭及办公场所,了解法院的基本布局及机构设置。二听:参观完毕,各界代表旁听了一起职务案件的公开审理。庭审结束后,对本次庭审进行评议,并给予高度评价,认为法官庭审驾驭能力很强,充分保障了被告人的诉讼权利。三议:评议结束后,该院组织召开了征求意见座谈会,向参加活动的人大代表、政协委员、企业家通报了法院今年上半年的工作情况,与会人员畅所欲言,积极为法院工作建言献策。

今年,钟祥法院将司法公开作为重点,“法院开放日”活动只是该院司法公开的举措之一。为加大司法公开的力度,该院还通过开展“百名法官进百村办百案”活动、裁判文书上网、门户网站和官方微博发布审判动态、拍摄微电影、推送微信公众号、定期派出法官进驻“法治钟祥”广播电台栏目以案说法、印发刑事布告、上门走访包联企业等形式,增进人民群众和社会各界对法院工作的理解和支持,增强司法公开透明度,深入推进司法公开,打造阳光司法。

 


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院