本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
打破地域限制 冲破层级束缚
荆门法院开展跨域立案大演练
作者: 陈艳艳   发布时间: 2019-11-18 11:12:15

1111日至13日,荆门市中级人民法院组织参加了“全国法院跨域立案系统操作演练”。此前,118日中院立案二庭安排专人学习跨域立案操作手册、观看演练指导视频、维护跨域立案小程序中立案人员通讯录及工作时间等系统信息,确保在规定时间内顺利完成演练。

1111日下午,我市中、基层法院开展跨域立案预演练。荆门中院作为管辖法院,接受武汉中院及襄阳中院的协作;同时作为协作法院,移送案件至作为管辖法院的武汉海事法院及黄冈中院。辖区内基层法院也轮序完成了演练。1113日上午,跨域立案工作开展全国性演练,我市两级法院均圆满完成相应演习。自此,当事人到我市任何一家法院提交相应诉讼材料,立案法官通过湖北移动微法院小程序进行操作,即可完成全国范围内的案件立案手续。

中院党组成员、副院长熊俊华指导本次演练。他强调:“跨域立案是关系立案质效的关键一环,要以实现跨域立案为突破口,推动实现诉讼事项跨区域远程办理、跨层级联动办理,切实解决好异地诉讼不便等问题。”

省高院赞赏我市法院跨域立案演练工作部署周密、衔接顺畅,鼓励其他法院向我市法院学习。



编辑:王义进
文章出处:荆门中院立案二庭

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院