本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝区法院举办青年法官读书会
作者: 邓亚男   发布时间: 2018-11-16 10:14:11

11月11日,东宝区法院在漳河法庭举办青年法官读书会,张小敏、胡雨生等5位法官助理围绕“如何写好一篇调研论文”展开交流发言。近年来,东宝区法院大力实施“素质提升”工程,坚持多渠道、多形式、多层次加强干警教育培训,鼓励全院干警钻研法律业务、优化知识结构、强化实践锻炼,不断提升业务能力素质。该院着力打造“庭长讲坛”、“青年法官读书会”、“主审法官联席会”三大学习平台,积极开展评选优秀裁判文书、精品案件、优秀示范庭审和疑难案件研讨等岗位练兵活动,全院营造出浓厚的理论学习氛围。全院先后在《人民法院报》、《人民司法》等法学核心报刊发表理论文章21篇,在国家、省、市级学术征文活动中获奖20篇(次)。


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻