本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
多元解纷 简案快审 繁案精审
我市法院推进“分调裁审”改革
作者: 李胡兵   发布时间: 2019-05-22 11:21:17

        521,全市法院“分调裁审”暨深化多元化纠纷解决机制改革工作推进会在京山市人民法院召开,会上对全面推进案件“分调裁审”改革、构建多元化矛盾纠纷解决机制改革进行部署研究。

    市中级法院党组书记、院长张玲参加会议并讲话。京山市委书记刘启华致欢迎辞。省高级法院立案庭庭长邹磊、民一庭庭长杨文雄,荆门市委政法委副书记张德宏出席会议并讲话。

        与会人员现场观摩了京山市法院新市法庭庭审过程,查看该庭台账资料,参观京山市交调委并了解人民调解情况。京山市法院、钟祥市法院胡集法庭、京山市交调委等单位作交流发言。

        会议指出,从制度设计来看,“分调裁审”改革是提高审判质量的重要保障;从现实情况来看,“分调裁审”改革是缓解人案矛盾的客观需要;从群众需求来看,“分调裁审”改革是落实司法为民的直接体现。全市法院要坚持目标导向,切实增强改革的责任感、紧迫感。

        会议要求,在推进“分调裁审”暨深化多元化纠纷解决机制改革中,各法院要坚持问题导向,聚焦制约改革的短板精准施策,合理分流案件、加强诉调对接、创新审判方式、调整人员配备、加强信息化应用;要坚持责任导向,责任落实到位、检查督办到位、汇报沟通到位、协调配合到位,确保改革全面推进并取得成效。

        目前,随着立案登记制改革及司法体制改革的不断深入,法院案多人少矛盾日益突出。推进“分调裁审”暨深化多元化纠纷解决机制改革,是人民法院深化司法体制机制改革,实现简案快审、繁案精审,提升审判质效,减轻群众诉累的重要举措。

    市中级法院党组副书记、副院长许道恒主持会议,市妇联副主席潘丹丹、市公安局副局长瞿培清、市司法局副局长唐永华,市中级法院党组成员、副院长金春吉、熊俊华,市中级法院审委会专职委员张克新参加会议。

 

16_副本.jpg

                           张玲参加会议并讲话

 

13_副本.jpg

                         张德宏出席会议并讲话

 

15_副本.jpg

                            许道恒主持会议

 

3_副本.jpg

                               刘启华致辞

   

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院宣传处

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院