本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
熊俊华副院长率队考察学习咸宁、江汉诉讼服务中心建设
作者: 李 欢   发布时间: 2019-04-12 09:49:03

为加快全市法院诉讼服务中心建设的提档升级,4月3日、4日,市中级法院党组成员、副院长熊俊华率各基层法院院长及中院相关部门人员前往咸宁中院、武汉市江汉区法院考察诉讼服务中心建设,学习借鉴先进法院的宝贵经验,打造我市法院现代化诉讼服务中心,为当事人提供线上线下、方便快捷的“一站式”诉讼服务。

 

咸宁中院高度重视、持续推进诉讼服务中心建设,成立了以院长为组长的全面推进诉讼服务中心建设工作领导小组,坚持集思广益,责任到人,逐步规范流程和机制。熊俊华副院长一行参观了该院诉讼服务大厅,详细了解了该院关于网上立案、网上缴费、网上查询、材料收转、“12368”诉讼服务热线、“一案一账户”等服务流程及运行情况,仔细询问了实践中可能出现的问题及解决方案,积极探讨了下一步诉讼服务的创新方式。

 

江汉区法院将诉讼服务中心建设作为“一把手”工程,坚持服务群众、服务审判工作的原则,以强大的后台数据为支撑,积极推动信息软件公司的融合,对软件的运用实行绩效考核,信息化建设走在全国前列。熊俊华副院长一行参观了该院诉讼服务大厅、自助诉讼服务区、综合送达中心,该院工作人员演示了相关自助诉讼服务,如自助立案、自助查询、自助风险评估、自助材料收转、机器人送卷等,讲解了电子送达平台的运行方式。双方还就信息化时代的诉讼服务方式进行了切磋。

 

本次考察学习给我市两级法院带来了启发,提供了借鉴。熊俊华副院长要求,各基层法院要紧紧围绕市中院张玲院长的要求,高度重视诉讼服务中心建设,构建两级法院“一盘棋”, 努力营造“一站式、全方位、多层次”的诉讼服务环境。

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院立案二庭

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院