本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
指使他人做假证 得不偿失反受罚
作者: 邓亚男   发布时间: 2018-07-11 15:25:37

近日,东宝区法院审理了一起机动车交通事故责任纠纷案,原告为获得更高的误工费等补偿,指使他人提供虚假证据,最终被法官识破,原告及证人均受到法院处罚。

2017年12月13日,苏某驾驶的重型货车与王某驾驶的货车迎面相撞,造成王某受伤及两车受损的交通事故。经交警认定,苏某承担事故全部责任,王某无责任。后王某将苏某、苏某雇主、被告车辆挂靠公司及保险公司一同告上法庭。为了获得更多的误工费等赔偿,王某心生一计,找到在某企业任会计的朋友陈某,请她帮忙出具了一份证明其月工资收入12000元的证明。以此请求法院判决四被告赔偿其医疗费、住院伙食补助费、护理费、误工费、交通费共计43018.20元。

开庭审理时,被告保险公司提出异议,仅凭一份月工资收入证明,并不能证明原告王某与该企业存在劳动关系。且王某一直受雇于事故车主蒋某,为何工资却由其他企业发出呢?主审法官随即通知王某雇主蒋某到庭接受询问,但蒋某却闪烁其词,回答模棱两可。为了弄清楚事实真相,法院又通知出具证明的陈某到庭接受询问,在法官的质询下,陈某这才道出实情,原告王某并非该企业员工,开具月收入证明仅是为朋友“帮忙”,人情关系而已,自己并未觉得有何不妥。法院审理认为,王某指使陈某提交虚假证据的行为,妨害了民事诉讼,基于王某情结较重、陈某情结严重,分别对王某处罚款5000元,陈某罚款1000元


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻