本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院开展警示教育活动
———参观东宝区人民检察院预防违法犯罪警示教育基地
作者: 宋静静   发布时间: 2014-04-18 11:29:45

   

4月18日,荆门市中级人民法院近百名干警在党组书记、院长陈华带领下赴东宝区人民检察院预防违法犯罪警示教育基地开展了警示教育活动。这次活动是荆门中院开展党的群众路线教育实践活动、廉洁司法教育活动和“正风肃纪,争做好干警”活动内容之一。

东宝区人民检察院预防违法犯罪警示教育基地是 “全国百家优秀预防职务犯罪警示教育基地”,是目前全国基层院中布展面积最大、现代化程度最高的警示教育基地之一。

在警示教育基地,大家集中观看了前厅、预防职务犯罪教育厅、预防青少年违法犯罪教育厅、预防诉讼违法教育厅,聆听了现场解说员的讲解,接受了警示教育。在预防诉讼违法教育厅,干警们通过阅读诉讼违法的相关内容,剖析各类诉讼违法案例,提醒自己注意诉讼流程中易出现的违规环节,警示自己时刻牢记执法者更需严格守法。

参观结束后,广大干警纷纷表示,通过参观,深切地感受到违法犯罪的沉重代价,在今后的工作中,一定时刻注意自重、自警、自省,严格遵守党纪国法、廉洁自律,走好人生每一步。

陈华院长开启警示之门


编辑:李胡兵
文章出处:

浏览记录

整站检索

法院文化

法官书画

法官风采