本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
将偷钓人打成重伤,鱼塘承包人犯故意伤害罪被判缓刑
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-07-05 10:34:54

京山一鱼塘主将在其承包鱼塘偷钓的男子打成重伤,近日,其因犯故意伤害罪被京山市法院判处缓刑。

2018年9月17日,何某得知有人在自己承包的鱼塘钓鱼,遂邀同乡(另案处理)一起前往“教训”偷钓人。两人持木棍赶到后,发现代某和于某正在垂钓,身边水桶里有好几条鱼,何某气愤不已,持木棍殴打于某头部、背部,于某倒地后,何某接着殴打代某头部、腰部,致使代某脾脏破裂被手术切除、左侧肋骨骨折4根。经鉴定,代某的损伤程度为重伤二级。案发后,何某到京山公安局雁门口派出所投案,分别赔偿了代某、于某经济损失190000元、800元,并取得两人谅解。

法院审理认为,何某故意伤害他人身体,致一人重伤,其行为已构成故意伤害罪。何某犯罪后主动投案,并如实供述自己的犯罪事实,系自首,可从轻处罚;何某已赔偿被害人代某、于某经济损失,并取得谅解,可酌情从轻处罚。综合何某犯罪的主观恶性、犯罪情节、社会危害性、悔罪表现等因素,判决何某犯故意伤害罪,判处有期徒刑三年,缓刑三年。

 


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻