本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院审结一起涉扶贫领域职务犯罪案件
作者: 王 欣   发布时间: 2019-04-17 14:37:52

4月16日,钟祥市法院对一起涉扶贫领域职务犯罪案件作出一审判决,被告人全某犯贪污罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金十万元,对全某违法所得的赃款94297.4元予以追缴。

法院审理查明,被告人全某先后在担任钟祥市柴湖镇某村党支部书记、村委会主任期间,利用其职务便利,虚报村委会扶贫、移民项目资金,非法占有公共财物共计94297.4元。2018年6月22日,公安机关发现被告人全某涉嫌职务侵占,遂展开调查,其到案后交代了部分涉案事实。后此案移交至钟祥市监察委员会立案调查,被告人全某交代了组织已掌握的涉案事实。案发后,被告人全某已退清上述赃款。

法院认为,被告人全某身为村基层组织人员,在协助人民政府依法从事公务中,利用职务上的便利,采取窃取、骗取等手段非法占有公共财物,数额较大,其行为构成贪污罪。全某贪污扶贫、移民等特定款物,具有从重处罚情节,归案后能够如实供述自己的罪行,且退清全部赃款,具有可酌情从轻处罚情节。遂依法作出上述判决。

 

 


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻