本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
酒后无证驾车滋事 男子数罪并罚领刑九个月
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-04-08 11:21:29

 

   京山一男子饮酒后无证驾车,并随意殴打他人,近日,该男子因犯危险驾驶罪、寻衅滋事罪被京山市法院判处有期徒刑。

   2018年7月的一天,申某与友人在京山绿林镇一餐馆饮酒吃饭后,友人驾车载申某去漂流,行驶途中与余某驾驶的小客车突然相遇,友人为错车与护栏相撞,申某认为是余某未让行导致,遂在明知自己无机动车驾驶证的情况下,换由自己驾车追赶逼停余某车辆。申某从后备箱拿出一根棒球棍,余某见状亦拿出折叠刀下车,双方发生争执,申某左手掐住余某脖子,右手持棒球棍殴打余某,经人劝停后,又推倒余某,后被赶至现场的民警抓获。经鉴定,申某血液中乙醇含量为114.4mg/100ml。

   京山法院审理认为,申某无机动车驾驶证在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪;随意殴打他人,破坏社会秩序,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。申某犯数罪,依法应当数罪并罚。申某归案后能如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚。遂判决申某犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,并处罚金五千元;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑九个月;决定执行有期徒刑九个月,并处罚金五千元。



 


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻