本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
推进裁审衔接工作 全面形成工作合力
作者: 王强宸   发布时间: 2019-12-13 10:48:53

12月6日,市中院民一庭在市人社局劳动人事争议派驻审判庭,开庭审理了一起典型劳动争议案件,全市各级劳动人事争议仲裁机构负责人和一线办理案件的仲裁员共29人观摩了此次庭审。

法庭庭审现场观摩,让仲裁员们直观地感受了法庭的庄重、严谨,切身体验审判员的专业素养、庭审驾驭能力和庭审技巧,同时也了解人民法院庭审程序、庭审用语及调解技巧。

观摩结束后,合议庭法官和仲裁员一起开展了裁审衔接工作交流及案例研讨,就劳动人事争议案件处理中遇到的一些容易产生歧义的疑难问题,进行了深入探讨。大家援引法律法规,各抒己见,畅所欲言,讨论活动气氛热烈。

此次活动增强了法院系统与仲裁机构的沟通、交流与学习,规范了裁审标准和尺度,有利于保持案件处理的相对一致性,促进我市劳动人事争议仲裁与诉讼有效衔接



编辑:王义进
文章出处:荆门中院民一庭

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院