本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院举办法院开放日活动
作者: 胡 佳   发布时间: 2019-06-17 13:40:01

   为进一步推进司法公开,着力优化营商环境,服务和保障民营经济健康发展,6月14日上午,京山市法院举办开放日活动,邀请30名企业家到场参加,市人大、市政协、市委政法委和科经局相关工作负责人参加了活动。

   各单位领导和企业代表们参观了诉讼服务中心、审判庭、法官憩园、体能训练中心、文化展厅和档案室,同法院的同志进行了座谈。

   座谈会上,播放了新市法庭速裁案件开庭直播、法院执行和分调裁审改革工作视频,宣布了《京山市人民法院服务企业十六条意见(征求意见稿)》、“一企一法官”包联名单和执法执纪监督员名单。企业代表们结合企业实际情况,讲述了京山法院法官开展服务活动的事例,对京山法院出台“一企一法官”工作方案和服务企业十六条意见给予了好评。

   京山法院党组书记、院长王宽军到会讲话,对下一步服务企业工作作了安排部署:一是要紧紧依靠党的领导,加强联动保障经济健康发展。二是要依法平等全面保护,运用法治手段支持民营企业发展。三是要妥善处理涉企纠纷,营造公平公正的市场交易环境。四是要优化工作思路,坚持需求导向,提高司法服务精准度。在今后的工作中,京山法院将坚持聚焦民营经济发展过程中的新情况、新问题,着眼细微处、发力关键点、出手危急时,以优质高效的司法服务,积极助企破解难题,有力支持民营企业的健康发展。

 

 

下载.jpg


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院