本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院邀请人大代表政协委员“走进法院、走近执行”
作者: 王 欣   发布时间: 2018-12-24 13:25:22

12月21日上午,钟祥市法院开展了以“走进法院、走近执行”为主题的“法院开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者等14人走进法院参观,零距离感受法院工作,并就做好新形势下人民法院工作探讨交流。

活动中,代表委员们实地观摩了钟祥法院执行指挥中心,该院综合协调科科长为大家介绍了执行指挥中心的网络拍卖、案件管理、协调指挥、综合服务等功能,并现场进行了演示。随后,代表委员们观看了该院工作纪录片《公正的力量》和执行纪录片《利剑出鞘促执行、司法为民护天平》,大家对法院的审判工作、执行成果、司法改革及队伍建设等给予高度肯定。

在随后召开的座谈会上,党组成员、纪检组长李永清同志从积极主动服务大局、坚持执法办案第一要务、深化司法体制改革、积极践行司法为民、加强法院队伍建设等五个方面汇报了钟祥法院今年以来的主要工作。党组成员、执行局局长周勋同志详细汇报了执行工作成果,该院在开展专项执行行动、与公安机关协作联动以及依法运用罚款、拘留、信用惩戒等措施方面均取得了较好的成绩,在最高人民法院委托“基本解决执行难”第三方评估活动中,该院“3个90%+1个80%”的核心质效指标在荆门地区率先达标。

代表委员们展开了热烈讨论,一致认为钟祥法院工作亮点纷呈、成绩突出,案件质效公平公正、群众满意,法院干警爱岗敬业、恪尽职守,信息化建设持续深入、高效智能。讨论中,代表委员们还围绕服务中心大局、加大执行力度、拓宽宣传渠道、加强队伍建设等问题,提出了中肯的意见和建议。

近年来,钟祥法院紧紧围绕“公正司法、司法为民”主题,定期开展“法院开放日”活动,邀请人大代表、政协委员等参观法院、观摩庭审、召开座谈会,进一步加强法院与人民群众的沟通联系,使社会各界更加理解和支持法院工作,营造崇尚法治的社会氛围。

 

IMG_0805.JPG

 

IMG_0832.JPG

 

IMG_0866.JPG


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院