本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
全市法院司法救助工作座谈会召开
作者: 王晓明   发布时间: 2019-06-28 12:54:24

6月27日下午,市中级法院召开全市司法救助工作培训座谈会。市中院党组成员、副院长金春吉出席会议并讲话,中院涉及司法救助工作的部门负责人、各基层法院分管领导及业务骨干参加会议。

会上,对最高人民法院法发(2019)2号《人民法院国家司法救助案件办理程序规定(试行)》的内容进行了解读,对司法救助案件的立案情况、救助对象、测算金额、审查报告等重点、易错点进行详细讲解。各基层法院就司法救助工作中遇到的问题及意见进行了交流、探讨。

金春吉指出,各个法院要积极学习、取长补短,切实解决司法救助工作中的问题,提高司法救助在化解矛盾中的作用。他强调,各基层法院今年底之前要将司法救助工作纳入审判管理系统,成立专门的司法救助小组,安排专门人员负责司法救助案件工作;要加强司法救助案件相关法律文件的学习,依法救助、规范办理;要统筹兼顾,做好沟通协调。加强与本级政法委、上级法院司法救助部门的沟通,对本级需要救助的对象,本级的救助资金欠缺时,可提交上级进行司法救助;要廉洁自律,干净救助。凡与案件有利害关系的人员要主动申请回避。

 

DSC_4914.JPG

 

DSC_4906.JPG

 

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院赔委办 行政庭

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院