本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院举办道德讲堂活动
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-11-12 13:09:35


11月6日下午,京山市法院举办了以“不忘爱国初心、牢记使命担当”为主题的道德讲堂活动,党组成员、政治部主任刘丽主持活动,全院干警参加。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”在对祖国的深情吟唱中,活动拉开序幕。全院干警观看了纪录短片,了解了建国70年以来的社会发展历程。随后,宋河法庭法官助理谢冰斌作“不忘初心,薪火相传”主题演讲,讲述了该庭已故法官秦必先一生扎根基层、坚守司法一线的光荣事迹,阐释了一个共产党员的赤子之心,激励每一名干警履职尽责,砥砺前行。

全体干警诵经典,省自身。几名年轻干警分享了自己的工作感悟,表示将热爱祖国,忠于法律,司法为民。最后,新入职干警面对宪法庄严宣誓,在铿锵有力的誓言中,活动圆满结束。

法安天下,德润人心,以道德滋养法治,以法律守护道德底线。京山法院将道德讲堂活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步提升了全院干警的职业道德修养和文明素质,激发了干警爱岗敬业的热情。



编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻