本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院联动执行促使2名被执行人还款
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-06-04 10:19:57

5月30日上午,京山市法院执行局会同法警大队联动执行,抓获2名被执行人并促使其还款。

被执行人罗某与申请执行人吕某借款合同纠纷一案,吕某于2019年1月15日向法院申请支付令,要求罗某偿还借款及利息共计18万元,法院查明事实后于次日发出支付令,但支付令生效后罗某拒绝与承办法官沟通,分文不还。

被执行人张某与申请执行人王某机动车事故责任纠纷一案,王某乘坐张某驾驶的货车,途中张某操作不当,车辆驶入路边水沟,王某因此受伤住院,法院审理后判决张某偿还王某各项损失共计6万余元,该案进入执行程序后,张某对法院送达的执行通知书、报告财产令等法律文书视而不见,执行法官多次联系劝说,张某仍不履行。

上述两被执行人的行为严重侵害了申请执行人的合法权益,该院执行干警遂与法警周密部署,联动配合,全城“围剿”,成功将两名被执行人带回法院实施拘留。两人迫于高压执行的威慑力,当场偿还部分欠款并与申请执行人达成协议。


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行工作

法院公告