本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
张玲院长走访调研土门巷社区综治工作
作者: 笪 婧   发布时间: 2019-12-31 09:46:07


12月30日上午,市中院党组书记、院长张玲走访东宝区龙泉街办土门巷社区,实地调研社区社会治安综合治理工作。

张玲院长先后走访、查看了社区的一站式服务大厅、党员活动室、矛盾调解室、妇女之家、书画室、图书阅览室等多个活动阵地,听取了该社区的综治工作汇报。

张玲院长对土门巷社区的各项工作给予了充分的肯定。她指出,土门巷社区在社会治安综合治理工作上,政治上高度重视,行动上措施有力,荣誉和亮点纷呈,成效显著。

她强调,明年政法工作的重点之一就是推进多元解纷矛盾化解工作,社区要把这项工作纳入日常工作中,更好的将矛盾化解在基层,让老百姓免于诉累;法院也将进一步加强社区法治宣传工作,走进社区,通过以案释法、解答群众疑难等方式积极宣传法律知识,提高人民群众的法治意识,引导群众通过合法渠道反映诉求,解决问题;社区广大干部要带头示范,努力提高社区综合管理水平,切实形成包保单位与社区的联动、协作机制,共同营造和谐安定的社区环境。

 


 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院办公室

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院