本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院安排部署全年工作
作者: 王 欣   发布时间: 2020-03-16 15:10:37

3月15日上午,钟祥市法院召开工作会议,全面总结2019年工作,科学谋划2020年重点工作,院领导班子成员、专委及各部门主要负责人参加会议。

会议开始,伴随着雄壮豪迈的音乐,全体党员唱响国歌,并面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

随后,各分管领导、部门负责人分别就全院财务情况、审判质效情况以及奖惩情况进行了通报,并学习了疫情期间的典型案例通报,引以为戒。

党组书记、院长滕颖指出,面对这次新冠肺炎疫情的大战大考,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下一盘棋,再次彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度优势,全院干警要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个拥护”,全力做好疫情防控和经济社会发展的司法服务和保障。

滕颖全面总结了该院2019年在审判质效、司法改革、司法为民、队伍建设以及机关管理等方面取得的成绩,重点点评了各部门的亮点工作,分析了该院在案件质效、队伍建设等方面存在的问题,并就下一步工作提出五点要求:一是加快办案进度、提高案件质效,努力实现收结案动态平衡、良性循环;二是突出审执重点、服务中心大局,深入推进扫黑除恶专项斗争,服务保障民营经济发展,实质性化解行政争议,切实增强执行质效;三是深化司法改革、优化资源配置,抓好矛盾纠纷多元化解、案件繁简分流、诉讼服务中心转型升级等各项工作;四是加强队伍建设、彰显司法自信,进一步严格队伍管理,强化岗位职责,整顿司法作风,维护法院和法官的良好形象;五是创新机关管理、服务全院工作,继续抓好各项司法行政工作,确保政令畅通。


微信图片_20200315193117.jpg

 

微信图片_20200315193055.jpg

 

 



编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院