本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥市91名人民陪审员宣誓上岗
作者: 柯香玉   发布时间: 2019-07-04 09:31:25

7月3日,钟祥市法院举行人民陪审员就职宣誓仪式暨岗前培训会,市人大常委会副主任蒋方贵,市法院党组书记、代院长滕颖出席会议。

会上宣读了对陈波等91名陪审员的任命决定,介绍了选任过程,并为10名陪审员代表颁发了任命证书。随后,全体人民陪审员面向国旗、庄严宣誓,人民陪审员代表作了表态发言,全体人民陪审员接受了岗前培训。

蒋方贵对人民陪审员提出四点要求:一要认真学习,充分认识学习的重要性,不断加强法律知识的学习,尽快熟悉诉讼程序,尽快适应审判工作。二要积极履职,正确处理好本职工作和人民陪审员工作的关系,切实履行人民陪审员职责,真正成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者。三要敢于担当,在履行职责时,要敢于说真话、实话,与主审法官相互协助,做好审判工作。四是要清正廉洁,对待当事人双方要保持好“亲”和“清”的辩证关系,为成为优秀的人民陪审员打下坚实的基础。

 

IMG_3654_副本.jpg

 

IMG_3702_副本.jpg


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院