本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
省国家保密局二级巡视员唐开宏检查指导我院保密工作
作者: 胡 晓   发布时间: 2018-11-20 10:26:57

11月15日上午,省国家保密局二级巡视员唐开宏一行前来我院检查指导保密工作,对我院保密工作给予充分肯定。

一直以来,我院高度重视保密工作,坚持做到“四个强化”,不断提高保密工作规范化、科学化水平。

强化组织领导。建立一把手负总责、分管领导具体负责的工作机制,院长、分管院领导与各部门层层签订保密责任书,层层压实工作责任。将保密工作纳入年度目标责任制考核内容,保密工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核。

强化保密意识。坚持及时传达学习上级关于保密工作有关文件精神,了解新形势下保密工作要求和保密措施。每年组织干警观看保密工作宣传教育片或警示教育片。充分认识信息化条件下泄密的严重危害,引导干警自觉学习保密知识,自觉遵守保密制度,切实增强做好保密工作的责任感、使命感。

强化制度建设。针对新形势下保密工作的新特点、新任务、新挑战,我院修订完善了《涉密人员保密管理制度》等一系列制度及台账,在工作流程上积极推进表单化、流程化,做到与业务工作相融合、相衔接,在内容上做到标准明、程序清,可操作,有实效,健全全方位保密制度,堵塞管理漏洞。

强化日常监管。严格网络保密管理和涉密文件管理。坚持涉密文件专人管理、专门电脑密码柜存放,定期清理清退;需要传达的按照知悉范围最小化原则予以传达。严格保密要害部门、部位及涉密人员管理。明确保密要害部位,按要求配备“三铁一器”。强化人员管理,对涉密岗位和人员严格审核确定,并予以备案。

 

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院办公室

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院