本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院为中学生讲授法治课
作者: 胡 佳   发布时间: 2019-11-25 12:48:43

11月22日上午,京山市法院到新市一中开展送法进校园活动,京山市青少年讲师团成员、青年法官梁帅毫为150多名中学生上了一堂法治课。

在简要介绍法院的职能后,梁帅毫围绕与青少年相关的法律知识,结合自身工作实际和发生在学生身边的典型案例,深入浅出地分析了哪些行为是校园霸凌、校园霸凌的危害、怎样进行自我保护及如何抵制校园霸凌等,引导学生面对校园霸凌要敢于说不,学会用合法、有效的方式保护自己。通过宣讲,进一步增强了学生的自我保护意识和法治意识。

   “送法进校园”活动是京山法院落实普法责任制,加强未成年人合法权益保护的重要举措,今年以来该院积极开展普法活动,共为近千名学生授课,获得了师生的一致好评。



编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院