本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥一国家工作人员骗取六十余人社保款被定诈骗罪
作者: 李 纯   发布时间: 2017-06-30 15:03:12

2012年至2016年4月,被告人陈某在担任钟祥市社会保险基金结算中心扩面稽核科科长、综合登记科科长期间,明知吕某、陈某某等六十余人不符合办理(补办)社会保险条件,仍谎称能够为他人办理社会保险,骗取财物共计3809376元用于赌博、偿还债务等。

 

本案被害人系出于对被告人身份的信任将钱交给被告人,但被告人所在科室并无收取社保款的权限,其收取被害人钱款后也均是以个人名义签署的欠条,故其行为不能以贪污罪定罪处罚。其虚构事实、隐瞒真相,以非法占有为目的骗取他人财物,其行为依法已构成诈骗罪,一审以诈骗罪判处被告人有期徒刑十四年,并处罚金人民币20万元。被告人以“量刑过重”为由提出上诉。近日,荆门中院二审认为原判量刑适当,遂维持原判。


编辑:王义进
文章出处:荆门中院刑二庭

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻