本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝法院执结一起提供劳务者受害责任纠纷案件
作者: 王京霞   发布时间: 2017-12-13 15:12:29

一起意外装卸事故,随着杜某某的落地,三个家庭面临了分崩离析、生与死的考验。巨额的赔偿、法律的审判、道德的考验,东宝区人民法院漳河法庭的执行法官们用真知、真心、真情,3年间来回奔波于三个家庭之间,通过不懈努力,终于圆满执结案件,换回了三个家庭的和谐共处。

2013年7月6日,被告彭某某安排雇请的被告周某某驾驶吊车带原告杜某某、王某到某置业公司工地卸钢筋。在吊卸过程中,因工地承建方被告某建筑公司增加工作难度,周某某不慎将杜某某从货车侧边挡板上挂倒摔地,致使杜某某二级伤残,终身护理。经荆门市东宝区人民法院和荆门市中级人民法院二级法院判决,被告某建筑公司、某置业公司赔偿杜某某经济损失221521.15元、110762.07元,被告彭某某、周某某连带赔偿杜某某经济损失553810.38元。

案件进入执行程序后,东宝法院立即通过执行网络查控系统对4被执行人账户进行查询、冻结,二被执行人公司先后履行完毕,但2个被执行人个人的情况却让执行法官左右为难。在执行过程中,执行法官了解到,彭某某系下肢瘫痪的国企下岗职工,一家人全靠吊车收入生活。周某某的妻子系红斑狼疮患者,需要大量的金钱维系生命,家里早就债台高筑。事故发生后,申请人杜某某四肢萎缩、长期卧床,杜某某妻子畏惧生活的困难,悄无声息地离杜某某而去。彭某某、周某某的妻子因为巨额债务丧失生活的勇气,多次到法院表达与杜某某同归于尽的想法,彭某某、周某某也多次对执行法官表示轻生的念头。面对如此棘手的执行案件,执行法官没有畏惧,一心只想挽救三个濒临破碎的家庭于水火中,一边通过冻结、查封被执行人名下所有财产等强制执行措施,以保护权利人的合法利益,一边找到三个当事人商谈执行措施,以便找到案件执行突破口。记不清楚多少次奔走于杜某某、彭某某、周某某家庭之间,也记不清楚与他们谈了多少的法律知识、道德理论、人情世故,执行法官通过人性化调解、释法析理、消除隔阂,努力做三家的思想工作,最终使彭某某、周某某换位思考到相互的困难,促使其相继与杜某某达成执行和解协议,并支付相应的赔偿款。

2016年8月,彭某某陆续支付赔偿款22万余元。2017年11月29日,周某某将东拼西凑的8万元一次性支付给杜某某,这起跨时三年、牵扯三个家庭的执行案件圆满执结。

 


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻