本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院分析司法鉴定周期长的原因并提出建议
作者: 张文静   发布时间: 2015-12-29 09:33:06

 

目前,在荆门法院审判实务中,因司法鉴定周期长导致案件久审不结的现象日益凸显。截至2015年底,全市各基层法院因司法鉴定导致案件未结的有233件,占一定的比例。 经调研分析,司法鉴定周期长原因如下:

 

一是鉴定机构设置不够完善。由于当事人偏好一线城市的鉴定机构,导致其超负荷运转,案多人少;对无法交纳鉴定费用或矛盾激化的案件,部分机构拒绝鉴定;少数鉴定人员职业操守不够、专业能力不足,存在因当事人吵闹、上访或贿赂作出有失公正结论的情况;冷门鉴定机构较少或为空白,无法满足实践需要。

 

二是鉴定程序运行不够规范。现行法律对启动鉴定程序没有详细规定,当事人申请成唯一途径,而法官为降低裁判风险,只要当事人提出申请就准许,启动程序显轻率,民事审判领域尤为突出;现行法律对重新申请鉴定无次数限制,一方不满意动辄就要求重新鉴定,重复鉴定问题突出,诉讼周期被拖延。

 

三是当事人配合不够及时。部分当事人不交纳鉴定费用、不配合开展工作或不积极提交材料,因鉴定结果未达预期目标,收到鉴定书后不告知法官,不配合程度高达近三成;交通事故、人身损害类案件的当事人需等病情稳定后才能鉴定,只能将鉴定暂先搁置,等待时间较长。

 

缩短司法鉴定周期的几点建议:

 

一是严格规范司法鉴定程序。强化法院的启动决定权,当事人初次提出申请后,由法官根据案情来审查鉴定事项与待证事实的关联度,决定是否需要鉴定,重新申请鉴定要严格按照《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第二十七条规定,对当事人因拖延诉讼时间等提出的申请一律不予受理;结合办案审理期限,规范相应的司法鉴定时间,由法院司法鉴定部门负责对鉴定结果催办、督办,对鉴定机构不遵守时限规定的,可建议管理部门降低其资质或取消其资格;对鉴定机构进行分类定级,上一级机构可复核下一级机构的鉴定,实行两鉴终鉴制,提高鉴定结论的可信度和权威性。

 

二是努力加强各方责任和沟通。鉴定义务方拒不配合鉴定时承担不利后果;鉴定人应出庭解答当事人、审判人员的疑问;鉴定人员、法官、当事人应加强沟通,及时了解案情,当事人按时交纳鉴定费用,法院将鉴定信息向双方公开,在鉴定过程中贯穿调解工作,促使调解结案。

 

三是规范管理司法鉴定机构。加强对司法鉴定人员的规范管理,完善人员管理、落实培训教育、强化监督制约,提高其职业道德水平;在原有鉴定机构名册基础上,补录偏门、冷门鉴定机构,对已收录的机构实行年淘汰制和资质等级明示制;对鉴定机构设立投诉登记制度,对违反司法部《司法鉴定程序通则》规定时间的,给予处罚,对一年内重新鉴定的机构,若出现更改和推翻原结论达2个以上的,暂停执业或取消资格;国家出台统一的司法鉴定参照标准及收费标准,加大对收费的监管;可参照法律援助的成功经验, 建立鉴定援助制度, 确保当事人都有机会参与司法鉴定程序。


编辑:王义进
文章出处:荆门中院司法鉴定处

浏览记录

整站检索

调研文章

荆门审判

电子刊物