本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院通报全市法院涉民生案件专项执行活动进展情况
作者: 笪 婧   发布时间: 2014-04-11 15:46:39

   

3月份以来,全市两级法院按照涉民生案件专项集中执行活动的工作要求,再作动员、再加力度、再上措施,结案率和执行率有所提高,截止3月21日,全市共执结涉民生案件53件、部分标的执行到位案件3件,共执行到位标的额405.90万元,结案率86.89%,标的到位率83.30%。掇刀区法院、沙洋县法院结案率和执行标的到位率均达到100%,提前完成活动目标。

前一阶段工作中存在的问题:一是少数法院执行力度不大。从2、3月的报表数据对比来看,少数法院执结案件数、执行到位标的额上升幅度都不大,特别是东宝区法院未执结一件案件,反映出这些法院在3月份的集中执行活动中存在懈怠情绪。二是宣传工作停滞不前。从3报表数据统计,基层法院均无新的宣传报道。

全市目前尚余8件涉民生案件未执结。在4月份集中执行活动中,未完成清理任务的单位要进一步加大组织领导和执行力度,逐案分析案情、因案施策,保证4月底前将涉民生案件全部执结。


编辑:王义进
文章出处:荆门中院执行局

浏览记录

整站检索

执行动态

执行工作

法院公告