本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝区人民法院成功强制执行一起房屋腾退案件
重拳出击治“老赖” 强制执行树权威
作者: 王京霞   发布时间: 2014-09-03 11:10:26

   

近日,东宝区人民法院组织20余名干警成功强制执行一起房屋腾退案件,有效打击了 “老赖”的失信行为,在社会上引起强烈反响。

涉案标地物为位于市民主街9号的红星旅社,原名军民合作饭店,系我市文物保护历史遗迹,产权隶属于荆门市博物馆。2003年2月,黄金祥租赁该处房屋开办旅社,后因各种原因旅社停办,黄金祥一人居住在该处。2012年6月,荆门市博物馆要求黄金祥返还红星旅社并支付租金22000元未果后,起诉至东宝法院。该院受理后,依法向黄金祥下达执行通知书,要求黄金祥返还房屋并支付租金,黄金祥未于配合。2012年7月17日,经该院调解,当事双方达成和解协议,由申请执行人荆门市博物馆补偿被执行人黄金祥一定数额的安置费,黄金祥在2012年7月30日前将房屋腾退并返还给申请执行人。同年7月23日,申请执行人将安置款打入法院专户,黄金祥以租房为由领取部分安置款后,既不租房转移财产,也不腾退房屋。针对黄金祥患抑郁症、家庭生活困难的特殊情况,法院数次与其沟通协调,但黄金祥置若罔闻。在多次调解、书面告知无效之后,东宝法院执行局决定组织警力,对黄金祥采取强制腾退执行措施。因为腾退房屋地处繁华商业街,为不影响周边店铺正常营业,执行专班定于凌晨开展行动。执行过程中,面对法律的威严,黄金祥当场表示配合法院的执行活动,整个执行过程不到一个小时,就顺利结束。活动中,该院还邀请部分区人大代表、人民陪审员和新闻媒体记者全程参与监督,执行过程公开、透明。

   目前, 该院正在大力开展“夏季执行大会战”活动,将穷尽一切执行手段,依法适用各项强制执行措施,化解一批执行难案、“骨头”案,对“老赖”形成震慑作用,维护司法权威。


编辑:李胡兵
文章出处:

浏览记录

整站检索

执行动态

执行工作

法院公告