本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
沙洋县法院多措并举狠抓年中结案
作者: 田 峰   发布时间: 2019-06-14 15:10:43

为完成今年上半年的审判执行工作任务,沙洋县法院采取一系列措施狠抓年中结案,取得了初步成效。今年以来,该院共受理各类案件1407年,结案852件,结案率达60.55%。

领导带头办案,以身示范抓结案。为增加办案力量,该院将院领导班子成员、庭长全部编入审判团队,大力推进院庭长办案常态化。院庭长坚持以身示范,带头办理各类案件,为其他入额法官做出表率。今年以来,全院共办结各类案件852件,其中院庭长办结751件,占结案总数的88.15%。

加强审判管理,强化督办抓结案。该院依托审判管理应用系统,加强了对立案、开庭、审理、执行、归档等各个流程节点的监控管理,明确了各个节点的工作内容及要求,加强审判管理和监督。近期,该院召开业务庭庭长碰头会,加强分析调度和督办,院主要领导带领审管办负责人深入各派出法庭,了解法庭办案情况,帮助解决办案中遇到的困难,现场进行督办,保证了审判工作有序开展。

落实审判责任,考核通报抓结案。为落实司法责任制,该院完善了《审判委员会议事规则》、《法官及司法辅助人员岗位职责》等规章制度,减少审判委员会讨论案件,还权于合议庭和独任法官,加快办案节奏,提高结案进度。同时对入额法官结案情况逐个进行考核,每天进行通报公示,促进了执法办案工作良性运转。

减少业外活动,集中精力抓结案。为保证入额法官办案时间,该院切实减少各种会议、调研、出差等活动,尽量不安排入额法官从事与审判工作无关的其他事务性工作,保证法官集中精力、集中时间投入办案。

 


编辑:王义进
文章出处:沙洋县法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院