本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
40名小学生走进掇刀法院 “零距离”接受法治教育
作者: 刘璐璐   发布时间: 2019-06-06 13:08:12

 6月5日上午,掇刀区法院举办公众开放日活动,邀请市石化一小的40名小学生走进法院,“零距离”感受法院的文化,接受法治的熏陶。

       “法院好神秘,我还是第一次来!”“我也是第一次来,法官好威严。”上午9时许,小学生们在老师的带领下,进入掇刀区法院刑事审判庭,旁听了一起危险驾驶案件和一起盗窃案件的审理,了解了刑事案件的简易程序审理过程。庭审结束后,小学生们在法官的指导下,开展了模拟法庭活动,扮演了法官、书记员、公诉人、辩护人等不同角色。

        在法院工作人员的带领下,小学生们参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、荣誉室,了解了案件的诉讼流程和执行过程。在执行指挥中心,法院工作人员还与学生进行了精彩互动,学生们踊跃提问,法院工作人员耐心地进行解答,并鼓励他们认真学习法律知识,增强自我防范意识,运用法律保护自己。

          这群小学生来自市石化一小四(3)班,这次活动让他们对法院、法官工作有了更加直观的认识,感受到了法律的权威和法院的庄严。石茉妍同学说,这次活动让她学到了不少关于法院的知识,自己以后不仅要做知法、守法、懂法的好学生,还要告诉身边的人遵守法律,不要做违法犯罪的事。

 

参加旁听.JPG

 

精彩互动.jpg

 

模拟法庭.jpg


编辑:王义进
文章出处:掇刀区法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院