本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
执行法官高效执行 当事人送锦旗表谢意
作者: 刘璐璐   发布时间: 2018-09-17 15:37:39

“没想到这么快就拿到了赔偿款,我要感谢执行法官,感谢掇刀区法院。”9月13日,老人张传珍将一面印有“执法公正执行神速,廉洁奉公真诚为民”的锦旗送到掇刀区法院执行法官刘振中手中,表达他对法院和法官高效执行的感谢。

2017年8月,被告周某驾驶一收割机在田间收割稻谷倒车时将前来捡谷的老人张传珍撞伤,张传珍被送往医院进行住院治疗,法院经审理判决被告周某赔偿原告张传珍各项经济损失共计44364.48元。判决生效后,被告迟迟不履行给付义务。

今年7月,申请执行人张传珍向法院申请强制执行。进入执行程序后,被执行人周某拒不履行申报财产义务,为尽快帮助老人追回赔偿款,法院于9月5日将周某进行拘留,慑于法律的威严,周某很快履行了给付义务,偿还了赔偿款。


编辑:王义进
文章出处:掇刀区法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院