本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院成立“青年读书会”
——张玲授牌并与青年干警座谈
作者: 唐倩倩 孙亚芬   发布时间: 2019-04-29 13:57:27

为纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”精神,429日上午,荆门中院召开青年座谈会并举行荆门中院“青年读书会”成立仪式,院党组书记、院长张玲为“青年读书会”授牌并与青年干警座谈。

 

院团委书记唐倩倩总结了2018年共青团工作,安排了2019年工作任务。青年干警代表熊蓓、王波、黄炼炼等围绕“恪守初心,砥砺前行,做法院新时代新青年”主题踊跃发言,畅谈“五四”精神的传承、法官梦的实现、对学习知识的渴求和立足岗位作奉献的感悟,展现了青年干警追逐梦想、昂扬向上的精神风貌。

 

会上,荆门中院“青年读书会”宣布成立。荆门中院青年读书会以40岁以下青年干警为主体,向全院工作人员开放。读书会将以院长推荐书籍主讲、自主书籍分享、专题沙龙、法律法规学术探讨等形式,搭建青年干警读书学习的平台,激发学习热情,凝聚青年力量,争当法院排头兵。

 

张玲与青年干警交心谈心。她语重心长,提出了殷切希望:第一,要立“一马当先”之志。志向如人生之船舵,要不断树立自己的小目标,致力实现大目标;第二,要有“小马过河”之勇。奋斗,是青春最明亮的底色,要有敢想敢做的勇气和胸怀,在工作中不断创新;第三,要展“龙马精神”之貌。青年人应朝气蓬勃,活力四射,努力拼搏;第四,要具“马到成功”之才。学会诚恳、宽容、团结做人,能做事、会做事、不怕做事;第五,要下“驽马十驾”之功。成功贵在坚持,重在实干;第六,要怀“塞翁失马”之心。善于调整心态,冷静看待荣辱得失。她勉励全院青年干警以梦为马,不负韶华,努力拼搏奋斗,书写青春芳华。

 

DSC_3415.JPG

 

DSC_3412.JPG

 

DSC_3393.JPG


编辑:王义进
文章出处:荆门中院办公室 民二庭

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院