本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
入户盗窃被发现 暴力抗拒变抢劫
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-04-15 11:38:13

   京山一男子伙同他人盗窃,被发现后暴力威胁户主,近日,该男子因犯抢劫罪被京山法院判刑。

   2013年11月4日下午,周某与刘某甲、刘某乙(均已判刑)驾车途径京山杨集镇王峰岭村一村民家时,三人临时起意盗窃。刘某甲翻墙进入村民家中翻找财物,周某、刘某乙在外放哨。村民回家发现后,刘某甲见势不好,用随身携带的匕首划伤村民,并逃出与刘某乙、周某汇合。村民捡起木棍追赶,周某拿出一把弹簧刀威胁,刘某乙趁机驾车带周某、刘某甲逃跑。经鉴定,村民家中被盗财物价值105元。

   法院审理认为,周某伙同他人入户盗窃,为抗拒抓捕而当场以暴力威胁,其行为已构成抢劫罪。周某能当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。周某因犯寻衅滋事罪于2017年12月18日被判处有期徒刑二年六个月,其在判决宣告之后,刑罚执行完毕以前,发现在判决宣告以前还有其他罪没有判决,应当对新发现的罪作出判决,数罪并罚。遂判决周某犯抢劫罪,判处有期徒刑四年,并处罚金三千元,与犯寻衅滋事罪判处的有期徒刑二年六个月合并,决定执行有期徒刑六年,并处罚金人民币三千元。


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻