本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
有“温度”的药品
作者: 刘璐璐   发布时间: 2020-03-17 10:27:15

“大冷天,你们不仅为我们防控疫情,还跑腿帮我买药,有你们在,我很安心。”2月22日,朱店村村民老苏接过驻村工作队队长杨小瑜手中的药品,激动不已。

朱店村为掇刀区法院扶贫包联村,按照区新冠肺炎疫情防控指挥部指令和掇刀区法院党组的安排,扶贫驻村工作队就地转为防疫工作队,开展疫情防控工作。因疫情防控需要,村庄道路封锁,禁止出行。眼看快见底的药瓶,老苏着了急,不为别的,只因为他的药,是处方药,需要在定点医院购买,在一般药店购买不到,在这特殊时期,更增加了买药的难度。驻村工作队了解到老苏的情况后,人命关天,刻不容缓,立马联系医院帮忙购买药品。经四处打听,得知一位干警的家属在医院工作,可以帮忙代买药品后,驻村工作队马不停蹄地赶往医院,帮老苏购买药品。经过一天的奔波,除帮老苏购买药品外,驻村工作队还帮助其他三位村民患者购买了药品。看着买到的药品,驻村干警李戎长叹一口气,“这一天的奔波,总算值了。”

为严格执行市、区新冠肺炎疫情防控指挥部的指令,防疫期间,驻村工作队可以说是身兼“数职”。他们既是宣传员,向村民宣传防疫知识和防疫通告;也是巡逻员,在路面不定时巡逻,劝退闲散人员;也是排查员,协助村委会工作人员入户排查登记人员信息;又是执勤员,驻扎在村庄卡口,实行24小时值班,做到闲杂人员不出一人,不进一人;还是代购员,帮助村民购买生活物资和春耕物资等。

审判台上,他们是包公;审判台下,他们是勇士。冲锋在一线,他们怕吗?他们也怕,因为他们也有父母、爱人和孩子;面对重重困难,他们累吗?他们也累,因为他们也是血肉之躯。那为什么他们还是勇往直前,无怨无悔?因为他们要扛起法院人肩上的那份责任……



编辑:王义进
文章出处:掇刀区法院

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院