本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝区召开“基本解决执行难”工作领导小组联席会议
作者: 王京霞   发布时间: 2018-10-15 15:05:43

   10月12日,东宝区委政法委主持召开全区“基本解决执行难”工作领导小组联席会议,传达学习中央、最高法院、省法院关于决胜“基本解决执行难”的相关要求和会议精神,通报全区“基本解决执行难”工作的开展情况,进一步明确联动部门任务职责,着力解决人民法院在执行工作中遇到的主要困难和问题,合力攻坚“基本解决执行难”战役。

   区委副书记、区委政法委书记李荆龙出席会议并作重要讲话。区法院党组书记、院长汪明,各乡镇街道分管副书记及区人大常委会办公室、区政府办公室、区金融办等36家执行联动单位的相关负责人参加了会议。

  会上,区法院通报了全区“基本解决执行难”工作开展情况。近三年来,区法院紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难问题”的目标,攻坚克难、勇于担当,全力破解执行难,取得了明显成效。从2016年1月1日截止2018年9月30日,全区共受理各类执行案件4293件,结案3786件。

  李荆龙指出,做好“基本解决执行难”工作,事关全区法治建设大局,事关全区经济社会发展稳定,事关人民群众切身利益,要坚持党的领导,凝聚社会各方面力量,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。一是要提高认识,坚持责任导向。要严抓责任落实,把“基本解决执行难”各项任务,细化为“作战图”,制定“时间表”,落实到人,层层传导压力,推动工作落地落实。要抓实工作保障,夯实执行基础,配齐配强人力、物力,为执行工作的正常开展提供强有力的后盾和保障。二是要提升站位,坚持目标导向。要着重在提升第三方评估的四大核心指标上下功夫,抓紧开展自查自纠,迅速查漏补缺整改,确保顺利通过第三方评估。三是要聚焦短板,坚持问题导向。要积极争取党委支持,强化联合惩戒,汇聚各方合力,构建综合治理执行难大格局。要进一步规范执行行为、执行管理和执行纪律,提升执行质效。要完善“点对点”网络查控系统,大力推广应用网络司法拍卖系统,加快软硬件设备更新换代,打赢执行信息技术的“应用战”。

  会上明确了“基本解决执行难”联席会议成员单位职责清单,区发改局、东宝公安分局、东宝工商分局等单位围绕加强信用联合惩戒、全力支持人民法院攻坚“基本解决执行难”进行了表态发言。

 

IMG_3576_副本.jpg

 

IMG_3568_副本.jpg


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院