本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
主动开放 生动普法
荆门中院开展未成年人法治宣传教育活动
作者: 周 沂 王小云   发布时间: 2019-04-22 14:07:43

为宣传、普及法律知识,加强未成年人法治宣传教育,4月20日上午,荆门市实验小学100多名老师、学生和家长前来我院开展了以“学法、知法、守法”为主题的法治宣传活动,学生和家长们零距离地了解法院工作,感受法治氛围,收到了较好的教育效果。

师生们参观了我院诉讼服务中心、科技法庭、未成年人圆桌审判庭,观看了刑事案件庭审视频、法院执行工作宣传片,听取了“两法”法治讲座,内容丰富,形象具体,受到了学生、老师以及家长们的好评。

此次法治宣传教育活动促进了法院与社会公众的沟通,对于增强青少年的法治意识,提高辨别是非和自我保护能力,引导青少年健康成长有着重要意义。学生们表示,要从小做起,自觉践行法治理念,争做对社会有用的人。

 

20190420_104122.jpg

 

20190420_090502.jpg

 

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院少审庭 民二庭

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院