本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院审监一庭召开案件推进会
作者: 钟 舒   发布时间: 2019-12-17 09:12:48

11月4日下午,市中院审监一庭召开案件推进会,就今年1-10月份全庭案件办理情况进行深入分析,明确下一步的工作目标和具体措施。会上,庭长王纯棉通报了1-10月份全庭案件收结比情况,分析了全庭未结案件的原因及应对举措。中院党组成员、副院长金春吉出席会议并提出工作要求。

金春吉指出,2019年审监一庭工作任务重、压力大、困难多,在这种情况下依然较好的完成了办案任务,体现了全庭人员团结奋进,担当奉献,公正廉洁司法的良好品质。同时,在分析全庭工作存在的问题基础上,他提出四点要求:   

一是要奋力拼搏,锐意进取。从目前未结案件来看,审监一庭与其他庭室相比仍有差距,在未来一段时间结案压力仍然较大,全庭人员需奋力拼搏,争取在12月底完成全年的结案任务。

二是要周密计划,统筹协调。现已进入年底结案的冲刺期,全庭人员需认真梳理分析手头的案件,充分发挥“白加黑”、“五加二”的工作作风,团结一心,对案件作出合理的安排,确保年底结案率超过院平均结案率。

三是要注重“三个效果”的统一。要把政治效果、法律效果和社会效果的有机统一作为司法办案的价值取向和重要目标,坚持大局意识,认真审查证据,严格依法办案,坚持做到不枉不纵。

四是要严明纪律,廉洁司法。虽然当前办案任务重,但全庭人员仍须进一步提高思想认识,筑牢廉洁自律的思想防线,确保公正廉洁司法。

 



编辑:王义进
文章出处:荆门中院审监一庭

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院