本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝法院从严从实加强机关思想政治工作
作者: 王京霞   发布时间: 2018-12-10 10:57:44

今年以来,东宝区法院党组把加强机关思想政治建设摆在首位,坚决贯彻执行中央、省委、市委、区委关于加强思想政治建设的部署,全面从严管理干部队伍,在全院营造出风清气正、崇廉尚实、干事创业的浓厚氛围。

该院认真落实三会一课制度,建立健全保障和提高领导班子民主生活会质量的制度机制,从严开好民主生活会和组织生活会。院领导带头讲党课,带头参加双重组织生活,带头联系指导基层党组织生活会,以身作则、率先垂范。积极开展党建结对,联学共建、革命传统教育等活动,先后组织机关党员120余人次到栗溪镇涧沟村、金华村与农村党员一起升国旗、唱国歌、学党章、重温入党誓词,干警的政治意识和组织纪律观念不断增强,党内政治生活的原则性、战斗性不断提高。

该院坚持把遵守党的政治纪律和政治规矩、维护党中央权威体现到落实省委、市委、区委和上级法院一系列重大要求部署上,体现在狠抓审判执行工作、服务大局、满足群众司法需求的具体行动中。进一步修订完善了立案、审判、执行等审判流程管理制度,构建管理到人、到案的完备机制。严格考勤纪律、公务用车纪律、会议纪律和财务纪律,对迟到早退、不遵守会议纪律等行为在全院点名通报,对车辆保养、油耗等费用实行财务公开制,每两个月在院务公开栏上张贴公示,发现问题责令纠正、严肃处理。2018年,召开全院会议同比减少35%,制定下发文件同比减少15%,公务接待费同比下降25.5%,公车维护费同比下降20.5%

 


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院