本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院“道德讲堂”活动正式启动
作者: 李胡兵   发布时间: 2014-04-08 16:32:15

   

2014320下午,市中级法院五楼会议室气氛热烈,为大力弘扬社会主义道德风尚,推进司法职业道德建设,围绕“尚法、厚德、致公、清廉”的主题,在一首《爱的奉献》大合唱中,市中级法院道德讲堂活动正式启动。     在学模范环节中,以“敬业奉献”为主题,全国公安机关爱民模范、公安部一等功臣、市公安局东宝交警大队副大队长李柏杨,湖北省最美护士、荆门市道德模范、市一医急诊科护理质控组长吴振会分别为全院干警作了《守护生命 传递爱心》、《忠于职守 乐于奉献》的报告。他们用朴素的语言讲述了自己安心本职、忠于职守、传递爱心和乐于奉献的平凡而又感人的故事,升华了自己,感动着他人,报告赢得了阵阵热烈的掌声。当天,全院100多干警在合唱歌曲、聆听报告、诵读经典、交流感悟、赠送吉祥中,接受了一场关于职业道德的心灵洗礼。

今后,市中级法院将继续以道德讲堂的模式,深入开展法官职业道德教育,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的方式,把司法职业道德与社会主义道德风尚相结合,以先进事迹鼓舞人、善心卡片打动人、报告讲座感染人,引导广大干警爱岗敬业、公正执法。

讲堂结束后,大家深受启发和教育,纷纷表示在今后的工作中,一定严格遵守司法职业道德,不断加强自身修养,努力成为道德的传播者、践行者和受益者。

荆门市文明办杨城同志参加和指导了“道德讲堂”活动。


编辑:李胡兵
文章出处:

浏览记录

整站检索

法院文化

法官书画

法官风采