本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
省高院田昌兵副院长带队调研荆门中院意识形态工作
作者: 王义进 李胡兵   发布时间: 2019-11-14 10:17:41

11月13日,省高级法院党组副书记、副院长田昌兵带领宣传处副处长邓昭玲等一行4人前来荆门中院调研督查意识形态工作。

荆门市委副书记、政法委书记李涛,荆门中院党组书记、院长张玲陪同田昌兵察看了中院诉讼服务中心、12368诉讼服务热线、东宝区联调委、东宝区法院城区法庭等窗口单位的建设和运行情况,并交换了工作意见。

张玲向督查组一行汇报了意识形态工作情况。2018年以来,荆门中院党组对标《荆门市防范化解意识形态领域重大风险实施方案》《省高院意识形态工作责任制实施方案》的要求,落实主体责任,压实工作责任,努力加强思想政治、宣传教育、文化建设、舆情管控等各项工作,法院意识形态工作取得了明显成效。

督查组一行观看了荆门中院重点工作展示宣传片,组织了意识形态工作应知应会内容测试,同部分中层干部进行了座谈,检查了工作台账和规章制度。

田昌兵对荆门中院意识形态工作给予了充分肯定。他指出,意识形态工作是人民法院一项极端重要的工作,要抓好思想引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化底线思维,强化危机意识;要坚持党管意识形态工作,加强组织领导,将意识形态工作纳入法院党建工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,做到守土有责、守土尽责。他强调,在大是大非和政治原则问题上,要增强主动权,打好主动仗,敢于亮剑。面对重要舆情,要依据“三同步”原则,及时权威发声,做好舆论引导,防范舆论炒作。


6(8).jpg


4(8).jpg


5.jpg


8(14).jpg


7(13).jpg



9(12).jpg





 

 



编辑:王义进
文章出处:荆门中院宣传处

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院