本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝法院落实八项承诺优化营商环境
作者: 王京霞   发布时间: 2019-04-18 09:54:48

今年来,东宝区法院充分发挥审判职能作用,出台服务企业发展的八项承诺,细化分解从立案、审判、执行、窗口服务到综合保障在内的多项具体措施。

实行涉园区企业案件报告制度,凡需对园区企业、重点项目采取诉讼保全、冻结、扣押、查封等措施的,必须报请分管院领导审批,对涉及面广、重大敏感或可能影响社会稳定的涉企案件,及时向区委、区人大和上级法院报告,并通报区工业园管委会。开辟“绿色通道”,采取预约立案、上门立案、假日立案等多种形式快捷立案,对涉诉重点项目、园区企业的案件,做到急事急办、特事特办,加快办案进度。

充分利用财产保全、强制执行、限制高消费等司法强制措施,保护企业合法权益,对符合条件的困难企业,给予减、免、缓交诉讼费,减轻企业资金压力。

 


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院