本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院首次开展庭审网络直播
作者: 胡 佳   发布时间: 2018-08-28 17:32:38

8月27日,京山县法院利用中国庭审公开网对一起交通肇事案进行同步庭审视频直播,这是京山法院首次网上庭审直播。

今年2月20日,被告人陈某驾驶小型轿车撞倒行人张某撞倒,张某被送往医院抢救无效死亡。事故发生后,陈某拨打电话报警并在现场等候处置。经交警部门认定,陈某承担此次事故的主要责任。

当天庭审过程公开、透明、严谨、有序,审判员以娴熟的审判技巧驾驭着庭审各个环节。庭审直播过程利用数字法庭自动识别功能,当审判人员、公诉人、被告人发言时,随着不同声音的变化,主画面会准确进行切换。另外,案件庭审直播还提供了回看功能,公众可随时随地旁听庭审,实现了案件审理最大程度的公开透明。经过当庭举证、质证、认证,被告人陈某当庭认罪。

京山法院将逐步加大庭审直播力度,进一步深化司法公开,促进司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。


编辑:王义进
文章出处:京山县法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院